Ученые предупреждают: дети вегетарианцев - глупее обычных

Ученые из норвежского исследовательского центра Uni Research в Бергене пришли к выводу, что во время внутриутробного развития и в первые годы жизни детей им противопоказано вегетарианское питание. В традиционном рационе содержатся ключевые вещества для младенцев — витамин B12, витамин D, железо, цинк и кальций.

Исследователи доказали, что отсутствие в детском питании этих элементов серьезно сказывается на умственном развитии. В частности, страдают способности решать головоломки, распознавать буквы и интерпретировать эмоции других детей, сообщает Medical Xpress.

В ходе эксперимента исследователи собрали образцы крови младенцев из Непала. Проверив уровень витамина B12, ученые через 5 лет встретились с детьми и попросили их пройти когнитивные тесты. Результаты оказались неутешительными.

Collapse )

Президент РФ прибыл на Арктический форум

У России самая огромная территория в мире. Однако нет предела развитию и расширению государства. Арктика давно нас привлекала своими ресурсами и обширными территориям, к тому же холод  привычен для россиян, которых он не пугает. Даже президент РФ не чурается в конце марта лететь на землю Франца Иосифа, где температура сегодня не поднимается выше  -27 градусов. Поездка приурочена к Международному форуму «Арктика – территория диалога»,



Collapse )

Календарь событий и праздников на каждый день. 30 марта 2017 года, четверг.



Празднуем:
Национальный день доктора в США.
День защиты земли в Палестине.
День цветов в Барселоне, в Испании.
Ладодение.

Поздравляем именинников: Александр, Алексей, Виктор, Гавриил, Макар, Павел.

Поздравляем друзей с Днем Рождения: captainjenkki, ljpromo.

Знаем:
1791 - Национальное собрание Франции ввело определение метра - 1/40 000 000 часть длины парижского меридиана.
1814 - Союзные войска взяли штурмом Париж, положив конец Наполеоновским войнам.
1820 - Американские миссионеры прибыли на Гавайские острова.
Collapse )

Киев бьет по своим



Письмо рассерженного украинца

Уже в конце прошлого года у многих моих земляков, которые сумели найти работу в России, начались серьёзные проблемы с переводом денег на родину. Привычные «комиссионные» или поборы на границе – всё это воспринималось как мелочь по сравнению с массовыми отказами в выдаче средств и блокировкой карточек. Наличные рубли везти сюда, на Украину (или, если уже так хочется «нашим» – в Украину), уже почти никто не рисковал. В России же все за рубли покупали обычно не гривны, а доллары, которые, если найдут, вполне могут и отнять без всяких объяснений.

Collapse )



Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

352349_06212acd7e

"По Первому каналу мне с утра до ночи растолковывают, что именно обо мне и о моём государстве думает Украина и её агенты влияния. В те редкие минуты, когда молчит Украина, мне рассказывают про то, что о моей стране думают Европа и США. Как они на нас информационно нападают и как залихватски им отвечают работники нашего МИДа. А потом опять про Украину.
Некоторые утверждают, что это такой специальный профессиональный подход. Дескать, так отвлекают внимание массового зрителя от реальных проблем и фокусируют его на пустых, но эмоциональных новостях. Есть мнение, что это работает плохо, и вот почему..."

Крым и немцы

Немецкие бизнесмены посетили Крым с делегацией и готовы вкладываться в недвижимость полуострова. На днях Крым посетили немецкие бизнесмены с делегацией, несмотря на всяческие угрозы Украины внести их в санкционный список за посещение «оккупированного» полуострова.

Collapse )

Пижамы для слонов

В индийском центре спасения слонов "Wildlife SOS" и центре помощи в Матхуре содержится около 20 слонов, которые пострадали от хронических заболеваний и жестокого обращения людей. С приходом холодных ночей, когда температура опускается до ноля градусов, слонам стало холодно. На помощь животным пришли женщины из соседней деревни, они связали яркие костюмчики для слонов. Теперь слоны и не мерзнут, и выглядят забавно в своих огромных "пижамах".



Collapse )

10 городов Земли, куда не стоит ехать.


  На Земле много красивых и интересных мест, которые многие хотят посетить. Но есть места, в которых лучше не появляться, потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологический фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

Collapse )