maximkamax (maximkamax) wrote,
maximkamax
maximkamax

5 самых дорогих киносцен в истории Голливуда



Я конечно слышал какой бюджет бывает у блокбастеров, но почему то даже представить себе не мог, что десятисекундные сцены в фильмах могут стоить десятки МИЛЛИОНОВ долларов! Как!!! Ну, как так! Как сказали бы некоторые: "раздайте голодным"! Однако же индустрия кино все пухнет и пухнет. Бюджеты пока не нашли своих краев.

Давайте вспомним рекордсменов по самым дорогим сценам в кино. Победитель наверное вас не удивит, а вот некоторые участники могут.

Итак:

я-легенда.jpg

Я - легенда. 5 миллионов за сцену.

Бюджет ленты составил 150 млн. долларов. 5 млн. долларов из них ушло на постановку и осуществление сцены, разворачивающейся на Бруклинском мосту. Почему так дорого? Для этого эпизода потребовались сотрудничество 14 государственных учреждений (этот мост – очень важный объект), участие более 1000 статистов и монтаж впечатляющей системы освещения. Были задействованы береговая охрана, воины Национальной гвардии и представители Министерства обороны и куча военной техники.



Хотя вот пересматривая фильм, абсолютно не понимаю в чем тут сложность и дороговизна этого момента. Там была куча мертвяков и он их таранил машиной. Потом машина перевернулась и его спасла женщина с ребенком. Этот же момент мы обсуждаем? Или я что то путаю?









67e310c9f989.jpg


"Перл-Харбор". 5,5 миллионов долларов за сцену.


Нападение японских войск на Перл-Харбор (в одноименной драме) было обставлено с большим размахом. В сцене показывают 6 взрывов (причем, их устроили на настоящих кораблях ВМФ). Для достоверности понадобились: 12 камер с операторами, 700 динамитных шашек, 4000 л бензина. За полтора месяца были подготовлены корабли (с 500-ми бомбами на каждом), еще месяц ушел на координацию действий съемочной группы, властей Гавайев, Агентства по охране окружающей среды и штатовских ВМС. На 12-секундную сцену ушло 5,5 млн. долларов.




Вот никак не подумал бы про эту сцену, что она такая дорогая. Обратите внимание в ролике, речь скорее всего идет о том моменте, когда взрываются рядом стоящие корабли. Ну взрывы, взрывами уже никого не удивишь. Однако вот такая куча денег.











"Возвращение Супермена". 10 миллионов за сцену

«Возвращение Супермена» осчастливило прокат в 2006-м. Пятиминутный эпизод в самом начале ленты обошелся создателям картины в 10 млн. Самое обидное, что в окончательный вариант эта сцена (когда Кал-Эл прибывает на корабле на свою родную планету Криптон) не вошла – была вырезана при монтаже. Фильм «стоил» 270 млн., а его касса составила 391 млн. долларов.



Нет, тут я пас, такие фильмы не смотрю и обсуждать эту сцену к сожалению тоже не могу :-)











Пароль «Рыба-меч». 13 миллионов за сцену.


Одним из первых появлений на экране (в центральной роли) блистательного австралийца Хью Джекмана был боевик 2001-го года «Пароль «Рыба-меч», чей бюджет равен 102 млн. долларов. Самая дорогостоящая сцена в картине – та, где вертолет с привязанным к нему автобусом облетает центр Лос-Анджелеса. На самом деле почти все было снято в павильоне: группа людей сидела в искусственно раскачивающемся школьном автобусе перед зеленым экраном. Позже потребовалось сложное редактирование изображения. На сцену ушло 13 миллионов долларов.



А я все же думал, что дороже будет сцена в самом начале фильма с шариками.








1460960293179985660.png



"Матрица: Перезагрузка". 40 миллионов за сцену

Да-да именно во втором фильме эпичной трилогии с нашим любимым Киану есть сцена, которая стоит ооочень много и является самой дорогой в истории кино. Самым кассовым фильмом (742 млн. долларов) во франшизе «Матрица» была ее вторая часть. «Перезагрузка», вышедшая в 2003-м году. 17-минутная сцена боя со свитой Меровингена и погони Близнецов. Сюда входит и постройка трехполосного шоссе длинной 1,4 мили для сцены погони (после съемок сцены погони, длившейся три месяца, шоссе было разрушено).
...и стоит она $40 000 000









Стоит признать, что сцена очень крутая, но это все же не 12 секунд а добротных так то 5 минут битва со свитой и еще погоня Близнецов наверное минут 10. Так что стоимость вполне себе оправдана.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments